top of page
  • Foto del escritorME

Tres recetas imperdibles para disfrutar del chocolate en verano

  • ¿Quién dijo que el chocolate era sólo para los días fríos? ¡En verano también puedes deleitar lo mejor del cacao incluyéndolo en ricas y refrescantes preparaciones! Y qué mejor que hacerlo usando un chocolate sustentable, 100% orgánico, vegano, biodinámico, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada como es Pacari.

¿Te animas a entrar a la cocina y hacer de este un verano más dulce? Acá te compartimos 3 recetas imperdibles de la destacada health coach @camichamy usando el chocolate más premiado del mundo. ¡Toma nota y saca ese chef que llevas dentro!


Mini crocanty saludable

(Para 8-10 mini)



Ingredientes

1 lata de crema de coco o una caja de crema de leche para batir (refrigeradas mínimo 24 horas)

2 cdtas. de extracto de vainilla

40g de alulosa/eritritol o gotitas al gusto

30g de copos de maíz sin azúcar

250g de chocolate 70% cacao @pacarichile


Preparación

Montar la crema junto con el endulzante y la vainilla hasta que esté cremosa.

Pasar a moldes de helados y llevar al congelador hasta que estén firmes.

Una vez listos, derretir el chocolate y moler los copos de maíz. Agregar los copos al chocolate, integrar bien y bañar los helados.

Dejar unos minutos en el freezer hasta que el chocolate endurezca y listo.


Trufas super nutritivas de quinoa

[Para 18 trufitas aprox.]



Ingredientes

150g/1 taza llenita de quinoa cocida

80g de dátiles/cranberrys/ciruelas secas

70g de frutos secos al gusto [idealmente nueces]

30g de mantequilla de maní

30g de cacao amargo en polvo @pacarichile

Pizca de sal [opcional]

Cantidad necesaria de agua

Chocolate 70% cacao @pacarichile para bañar las trufas


Preparación

Hidratar/remojar los dátiles en agua caliente 10 minutos.

Luego poner todos los ingredientes en la procesadora [dátiles sin su agua].

Procesar e ir agregando cucharadas de agua hasta crear una masa pegajosa. Puedes usar el mismo agua del remojo de los dátiles.

Hacer bolitas con la mezcla.

Pasar por frutos secos picados y algunas puedes bañarlas en chocolate [para eso refrigerarlas antes]

¡Y listo tienes unas trufas super nutritivas con @pacarichile!

Guardar refrigeradas. Duran hasta 2 semanas.


Postrecitos choco coco (tipo Prestigio)

(para 4 pequeños o 6 minis)



Ingredientes para la crema:

300ml de crema de coco (use lady coconut)

130g de chocolate 60 o 70% cacao derretido

1 cda de coco rallado

Pizca de sal


Ingredientes para Topping:

1 lata de crema de coco para batir (no la usarás toda)

Coco rallado


Preparación:

Derretir el chocolate en microondas o a baño maría.

Luego poner en un bol la crema en chocolate, coco y pizca de sal.

Integrar todo hasta que quede una crema homogénea.

Dejar enfriar y opcionalmente batir con batidora unos 5 minutos para agregar algo de aire.

Pasar a potecitos o frascos y refrigerar de 45 minutos a 1 hora hasta que este firme.

Sacar del refrigerador y montar la crema de coco.

Poner encima de los postrecitos y terminar con coco rallado.


bottom of page