El chocolate con altos porcentajes de cacao es un alimento rico en nutrientes que no puede faltar en el regreso al colegio.
¿Estás buscando ideas para que tus pequeños se alimenten de forma rica, entretenida, pero también saludable en esta vuelta a clases? Entonces una excelente opción que debes considerar es el chocolate, pues es un alimento rico en proteínas y nutrientes, que además de aportar energía genera sensación de bienestar y felicidad.
Todas estas propiedades, que potencian la salud de niños y niñas, se dan especialmente en el chocolate negro, orgánico y con altos porcentaje de cacao.
Eso es, justamente, lo que ofrece Pacari, marca que desde Ecuador ha salido al mundo con chocolates 100% orgánicos, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada o grasas saturadas, que además nacen de un proceso responsable con el medio ambiente y las comunidades ¿Te gustaría incluirlo en las colaciones de marzo? Entonces toma nota de las recetas que comparte @soy_mama_moderna, utilizando uno de los chocolates más premiados del mundo.
Marble cake esponjoso
Ingredientes:
115 gramos de mantequilla.
120 gramos de azúcar o 50 gr de alulosa.
2 huevos.
150 ml de leche + 5 ml leche parte de chocolate. Pueden usar bebida vegetal en reemplazo.
1 cdta de vainilla.
150 grs de harina sin polvos de hornear.
1 cucharadita colmada de polvos de hornear.
15 gr de cacao en polvo de Pacari.
Preparación:
En una fuente incorpora el azúcar y la mantequilla blanca.
A la mezcla anterior agrega la vainilla, los huevos y la leche.
Finalmente incorpora la harina, el bicarbonato de sodio, polvos de hornear y mezcla todo muy bien.
Separa la mezcla en dos y luego a una de las partes le agregas el cacao y revuelves bien.
Vierte las dos mezclas en una fuente plana y luego con ayuda de una cuchar mezcla levemente para hacer el efecto marble y hornea por 30 min a 180 °C.
Haz la prueba del cuchillo seco para estar seguros.
Galletas de Chocolate y Nuez
Ingredientes:
113g chocolate repostero de Pacari.
58g chocolate blanco.
113g harina sin polvos de hornear.
30g Cacao en polvo de Pacari.
1/2 cucharadita de vainilla.
cucharadita de polvos de hornear.
Pizca de sal.
113g mantequilla a temperatura ambiente.
75g azúcar.
75g azúcar rubia.
1 huevos.
100g nueces picadas, dejar un poco para colocar encima.
Preparación:
Funde el chocolate en baño maría y deja entibiar.
Bate la mantequilla con los tipos dos azúcar. Luego incorpora los huevos y la vainilla.
Después, incorpora el chocolate y la harina tamizada con el cacao, sal, polvos de hornear.
Añade los chips de chocolate y las nueces picadas gruesas.
Tapa la masa y deja enfriar al menos media hora.
Con tu manos haz bolitas de masa y colócalas separadas en una lata con papel mantequilla.
Usa un tenedor mojado para aplastarlas, coloca trozos de nueces y hornea a 160ºC por 10 min.
Deja entibiar y enfriar en una rejilla.
¡Ojo cuando recién salen del horno son muy blanditas!
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