Te compartimos tres imperdibles recetas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a chocolates Paccari, que de seguro alegrarán aún más tus fiestas.
Se acerca la Navidad y todos nos disponemos a celebrar momentos especiales junto a quienes más queremos. Y qué mejor que darle un toque de dulzura a esos encuentros, compartiendo ricas preparaciones que traigan a la mesa todo el sabor del cacao. Para eso, te compartimos tres imperdibles recetas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a chocolates Paccari, que de seguro alegrarán aún más tus fiestas. ¡Toma nota y prepárate para festejar junto a uno de los chocolates más premiados del mundo!
Galletas de reno
Ingredientes:
150 gr de harina sin polvos de hornear
75 gr de azúcar flor o panela (o un mix de ellas)
60 gr de margarina vegetal
25 cc de leche vegetal
½ cdita de especias navideñas
Crema de avellanas y cacao Paccari
Chocolate 70% cacao
Fondant o glaseado para decorar
Preparación:
Comenzamos formando la masa. En un bowl disponemos la harina con el azúcar, las especias y la margarina.
Continuamos desmigando con ayuda de las manos.
Seguimos con la leche vegetal incorporando hasta lograr una masa suave.
Refrigeramos envuelta en una bolsa re cerrable por unos 10 minutos.
A continuación, estiramos de un grosor de 3mm.
Si tenemos cortadores de reno podemos utilizarlos; sino utilizamos un cortador circular con otro más pequeño (o con una boquilla) a fin de dar el diseño de cara de reno.
Debemos cortar bases de galletas y cubiertas.
Pasamos a una lata y horneamos a 200°c por 12 minutos aprox. O hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
Una vez horneadas pasamos a una rejilla para galletas.
Rellenamos con la crema de avellanas y cacao, cerramos y terminamos la decoración de reno ayudándonos con fondant o glaseado y chocolate.
Cheesecake de tofu al horno
Ingredientes
Base
2 paquetes de galletas de chocolate
4 cdas de aceite de coco
Relleno
1 caja de tofu suave
200 cc de crema vegetal
2 cdas de cacao amargo
2 cdas de almidón de maíz
6 cdas de azúcar de coco
Preparación:
Procesamos las galletas y adicionamos el aceite de coco fundido.
Formamos una masa que traspasamos a un molde de 18cm.
Aplastamos alisando la superficie y refrigeramos.
Mientras formamos el relleno, procesando el tofu suave con el cacao y el azúcar de coco.
En forma manual agregamos la crema vegetal o de coco y el almidón de maíz.
Mezclamos con ayuda de un batidor manual hasta lograr una textura tersa y sin grumos.
Pasamos la mezcla al molde previamente realizado.
Horneamos a 180°C por 50 minutos aprox. o hasta que el relleno esté cuajado.
Dejamos enfriar y refrigeramos.
Servimos con salsa de chocolate y berries.
Conos de pino
Ingredientes:
1 Pre mezcla para brownie Paccari
1 crema de avellanas y cacao Paccari
Cereal de chocolate Paccari
Preparación:
Comenzamos preparando el brownie de chocolate según las indicaciones del envase.
Cuando ya esté horneado y frio, desmigamos con las manos y agregamos crema de avellanas y cacao o manjar para lograr una masa o pasta de chocolate.
Dividimos en porciones y damos forma de cono. Agujereamos y rellenamos con la crema de avellanas.
Sellamos y continuamos dando la forma.
Con cereal vamos dando los detalles del cono de pino; comenzando desde arriba hacia abajo completando todo el cono.
Terminamos espolvoreando con azúcar flor y servimos.
Más información en: www.pacari.cl
Instagram: @paccarichile
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