top of page
  • Foto del escritorME

Dos ricas recetas para celebrar un dulce Halloween

  • ¿Dulces o travesuras? Esa es la clásica pregunta que siempre hacemos en Halloween, pero, ¿qué tal si este año vamos más allá y nos atrevemos a pasarlo bien en la cocina con preparaciones deliciosas, simples y saludables?

Si te animas, acá te dejamos tres recetas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a chocolates Pacari, que sin duda serán el mejor plan en noche de brujas. ¡Toma nota y saca tu talento culinario para pasarlo de miedo!


Murciélagos tenebrosos


Ingredientes


§ 1 taza de avellanas para procesar.

§ 1 cda de jarabe de ágave (opcional).

§ 1 cda de harina de linaza + 3 cdas de agua.

§ 1/2 taza de crema de avellanas @pacarichile.

§ Para la cubierta usar chocolate 70% cacao @pacarichile que se puede dejar más ligero adicionando aceite de coco. Además agregar avellanas molidas.

§ Para hacer los ojos usa gotas de chocolate blanco y chips de chocolate.


Preparación


§ Procesa las avellanas y mézclalas con el jarabe de ágave, el mix de linaza con agua y la crema de avellanas. Alcanza una consistencia cremosa y refrigera.

§ Para la cobertura, funde el chocolate 70% cacao en un bowl, agrega las avellanas molidas y el aceite de coco para hacerlo más ligero.

§ Forma las bolitas con la primera mezcla y vuelve a refrigerar para luego bañarlas fácilmente con la cobertura.

§ Arma los murciérlagos con alas de fondant o bien galletas de chocolate sin relleno partidas por la mitad. Pon sobre ellas tus bolitas.

§ Simula los ojos con gotitas de chocolate blanco y chips de chocolate.


Torta de brownie de miedo


Ingredientes


Para hacer los bizcochos:


§ 4 cdas de harina de linaza hidratada en 12 cdas de agua tibia.

§ 1 taza de azúcar.

§ 1/2 taza de aceite.

§ 1 1/2 taza de puré de porotos negros.

§ 2/3 taza de leche vegetal.

§ 2 tazas de harina.

§ 2/3 taza de cacao amargo @pacarichile.

§ 2 cditas de polvo de hornear.

§ Vainilla.


Preparación


§ Forma la mezcla con todos los ingredientes, ya sea con la batidora o en forma manual.

§ Divide en dos moldes de 14cm y hornea a 180°c por 1 hora aprox.

§ Una vez frio deja reposar idealmente de un día para otro para poder armar.

§ Puedes rellenar con lo que quieras. Una buena idea es ganache de chocolate y mantequilla de maní. Puedes hacerlo con crema, mermelada, frutas, lo que quieras.

§ Y si no quieres hacerlo como torta, ¡puedes disfrutar del bizcocho como brownie!


¡Ya lo sabes, para celebrar Halloween la mejor opción es pasarlo bien en la cocina con Pacari!

bottom of page