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¡Dos imperdibles recetas para una Pascua rica y saludable!

  • Se acerca la Pascua de Resurrección y esta vez la aventura de buscar los tradicionales huevitos de chocolate, podría empezar al prepararlos en casa.

Si te animas a hacerlo, lo importante es que utilices ingredientes saludables y un chocolate orgánico con alta concentración de cacao, que además de rico es beneficioso para la salud de grandes y chicos.


Y para eso nada mejor que Pacari, una marca de chocolate 100% orgánico, vegano, biodinámico, libre de lácteos, gluten y azúcar refinada, que cuenta con más de 400 premios internacionales por su calidad y propósito sustentable. ¿Te animas a disfrutar de la cocina en familia esperando al conejito? Entonces anota estas dos recetas, ricas y sanas, de la chef Nicole Palominos @cocinoconplantas.


Conejitos de pasta de chocolate


Ingredientes


  • 2 tazas de chips de chocolate 70% Pacari (300 grs)

  • 1/4 taza de leche de coco

  • 15 dátiles


Preparación:

  • Poner en remojo los dátiles con agua caliente o tibia para que ablanden.

  • Fundir el chocolate con la leche al microondas. Mezclar.

  • Poner todo en una procesadora o licuadora y

  • procesar hasta lograr una pasta. No hacerlo en exceso.

  • Poner la pasta en una manga y llevar a un molde de silicona con diseño de conejitos. Para desmoldar es mucho mejor congelarlos.

  • Puedes utilizar cualquier otro molde o llevar unos minutos al refrigerador para que se ponga ligeramente firme y luego tomar porciones con las manos y formar huevitos.

  • Decorar con coco rallado y más chocolate.


Flan de chocolate


Ingredientes:


  • 1 litro de leche vegetal

  • ¼ taza de Polvo de cacao Pacari

  • ¼ taza de azúcar o a gusto

  • 2 cditas de agar agar

  • Piel de naranja o su ralladura

  • Chocolate 70% cacao Pacari para hacer decoraciones y huevitos

  • Avellanas bañadas en chocolate con crema de coco Pacari


Preparación:


  • Poner la leche vegetal, polvo de cacao, azúcar, piel de naranja y agar agar en forma de lluvia en una olla.

  • Pasar al fuego sin dejar de revolver, con ayuda de un batidor manual, hasta que hierva por al menos 1 minuto.

  • Retirar del fuego y disponer sobre un molde de silicona con forma de rosca. También puedes utilizar moldes individuales o una budinera.

  • Dejar enfriar a temperatura ambiente, para luego pasar al refrigerador.

  • Refrigerar por al menos 4 horas o hasta que quede firme.

  • Desmoldar sobre un plato y decorar.


Para dar la textura de nido:


  • Poner en un bowl amplio agua con hielo.

  • Aparte en una manga disponer el chocolate previamente fundido. Hacer un agujero pequeño cortando la punta o utilizando una boquilla lisa pequeña.

  • Incorporar el chocolate al bowl, logrando que caiga en forma de hilos, realizando un movimiento de zigzag.

  • Cuando el chocolate ya esté firme, tomar con las manos y modelar con forma de ramas para lograr recrear un nido de chocolate.

  • Decorar con las Avellanas bañadas en chocolate y huevitos de chocolate.

  • Sumar flores comestibles o cualquier otra ramita verde para un toque de color.


Más información en: www.pacari.cl


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