Los días de calor y las altas temperaturas poco a poco quedan atrás. Las mañanas y tardes heladas comienzan a sentirse con fuerza, siendo las infusiones y los tés un gran aliado para combatir las bajas temperaturas, más aún si consideramos que Chile es el mayor consumidor de té en Latinoamérica con cerca de 427 tazas per cápita.
Solange Treguear, sommelier de Té Basilur en Chile, explica que “cada vez el consumidor se ha ido especializando y diversificando sus preferencias a la hora de tomar té. Hoy no solo es una bebida para tomar en la tarde a la “hora del té” u “once”, sino que se ha incorporado como una bebida refrescante, saludable y natural ideal para beber durante todo el día, y hasta para hacer un regalo diferente”.
Seis tés infaltables para esta temporada
En general los chilenos son bastantes clásicos a la hora de escoger un té, sobre todo en la temporada otoño-invierno. ¿Cuáles son los tés que sí o sí deben estar en tu hogar?
1.- Earl Grey: Se caracteriza por ser un blend tradicional inglés de té negro de Ceylán con aceite de bergamota.
2.- Té negro: Es el clásico té de Ceylán. “Lo ideal es que sea hojas largas para disfrutar de todo su sabor y beneficios. Se caracteriza por tener intensidad media, ideal para beber durante todo el día, incluso se le puede agregar un toque de leche y gotas de limón”, señala la sommelier de Té Basilur en Chile.
3.- Tés frutales: Cada día son más consumidos por los chilenos, especialmente, los tés con sabor a frutos rojos, como frutilla, cherry, e incluso otros más novedosos como mango, piña, naranja, entre otros.
4.- Caramel Dreams: Éste es “un blend o mezcla de té negro de Ceylán con notas de caramelo, toffee y miel que seguramente se transformará en el favorito de esta temporada”, explica Solange Treguear, Sommelier de Té Basilur en Chile.
5.- Té de otoño: Té negro con miel de arce, blend ganador del Festival Great Taste 2022 realizado en Inglaterra.
6.- Té Masala Chai: Se ha posicionado rápidamente en el mercado. Es un té negro con pimienta, cardamomo, nuez moscada y jengibre que gusta mucho a los paladares chilenos. “el Masala Chai se bebe generalmente en las mañanas y es ideal para consumir en cada cambio de temporada”, comenta la especialista.
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