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Empanadas, alfajores y palmeritas: el trío perfecto para preparar y celebrar en Fiestas Patrias con Master Martini

  • El Mes de la Patria es el momento perfecto para lucir las habilidades culinarias y sorprender a los invitados con los mejores sabores chilenos. Por eso, Master Martini comparte tres recetas tradicionales para que los amantes de la cocina se pongan manos a la obra y den vida a preparaciones que harán brillar y bailar las mesas dieciocheras. 

Septiembre trae consigo la alegría de las Fiestas Patrias, una celebración llena de tradiciones, vino y la mejor gastronomía chilena. La mejor ocasión para preparar esos platos icónicos que no pueden faltar en esta fiesta que este año se extenderá cinco días seguidos : empanadas, alfajores chilenos y palmeritas.


Master Martini, una marca italiana innovadora,  parte de Unigrà y referente en la industria alimentaria, convoca a los amantes de la cocina a ponerse el delantal y todo el entusiasmo dieciochero para preparar delicias tradicionales que harán de cada mesa un verdadero "tiquitiquiti".

¿Por qué estos tres productos son tan emblemáticos durante las Fiestas Patrias?


La Empanada: es la reina de las celebraciones patrias. Su origen se remonta a las primeras influencias españolas, que trajeron consigo la tradición de rellenar masas con distintos ingredientes. Con el tiempo, se adaptó al paladar chileno, dando lugar a la clásica empanada de pino, un sabroso relleno de carne, cebolla, huevo y aceituna, envuelto en una masa dorada al horno.


Los Alfajores Chilenos: estos dulces redondos rellenos de manjar son un tesoro de la repostería chilena. Aunque su origen es incierto, se cree que llegaron a América Latina de la mano de los colonizadores españoles. En Chile, se han convertido en un imperdible, donde su suave textura y delicioso sabor conquistan a todos los comensales.


Las Palmeritas: crujientes y dulces, son otro clásico de la pastelería que se disfruta en septiembre. Su nombre proviene de su característica forma que recuerda a las hojas de una palmera, y su receta es sencilla pero deliciosa. Con una masa de hojaldre bien trabajada y generosas capas de azúcar, son el complemento perfecto para un té o café en las tardes festivas.


Ahora lo mejor: Lilian Cañete, chef de Master Martini, entrega recetas fáciles de preparar y ser el mejor anfitrión.


Masas de hojas (para empanadas de hoja y palmeritas)


Ingredientes para la masa:

  • 500gr de harina S/P

  • 25 gr de margarina Master Export de Horneo

  • 5 gr de vinagre

  • 250 de agua

  • 5 gr de sal


Para el empaste: 275 gr de margarina de hoja Master Export

  • Elaborar la masa. Hacemos un arco con lo seco y en el centro ponemos lo líquido y amasamos

  • Una vez lista la masa, realizaremos el empastado . Estiraremos la masa elaborada anteriormente y pondremos nuestra margarina de hoja en el centro.

  • Estirar la masa y realizar las vueltas para lograr nuestra masa de hoja (4 vueltas, pueden ser 2 simples y dos dobles).


  1. Para Empanada de Hoja-Queso

  • Estirar la masa, a unos 2 ml. Cortar en discos o cuadrados. 

  • Rellenar a gusto (queso, jamón, espinaca- crema, etc). Sellar y hornear a 180 grados, hasta que estén secas y doradas.


2. Para armado de palmeritas:

  • Estiramos la masa de forma rectangular, con el azúcar espolvoreamos para lograr que se integre en la masa. Repetimos por el otro lado de la masa para integrar azúcar por ambos lados.

  • Luego procedemos a realizar los dobles para darle forma a nuestras palmeras y cortamos de unos 2 cm aprox pasamos por azúcar.

  • Ponemos en una lata con papel mantequilla y  con una pequeña separación,  horneamos a 200° por 10 min aprox. Damos vuelta para que se dore por ambos lados.

  • Sacamos del horno y decoramos a elección con chocolate o simplemente las comemos solas.


Alfajor Chileno (20 unidades)


Ingredientes

  • 40 ml Vino blanco  

  • 1 g Sal  

  •  1 Huevo  

  •  3 Yemas de huevo  

  •  100 g Margarina Master Export Horneo  

  •  250 g Harina panadera  

  •  500 g Dulce de leche (para rellenar)  


Preparación

  • Preparar la masa, estirar hasta unos 3 ml . Cortar en círculos al tamaño deseado. Hornear a 180 grados, hasta que estén dorados. Rellenarlos con dulce de leche para crear alfajores irresistibles. Decorar a gusto (chocolate , coco rallado, etc.).

  • Master Martini Chile invita a celebrar las Fiestas Patrias con tradición y sabor, utilizando los mejores ingredientes para que el resultado sea perfecto. 

  • Los productos de Master Martini están disponibles en supermercados Santa Isabel, Jumbo, Unimarc, Tottus, Líder, tiendas de repostería y las principales cadenas regionales del país, así como en www.martinimarket.cl.

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