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¡Celebra el Día del Niño preparando ricas recetas con chocolate!

  • Pacari junto a @camichamy nos traen tres entretenidas y sabrosas ideas para festejar a los más pequeños de la casa.

¿Estás buscando panoramas para celebrar el Día del Niño? No lo hagas más porque tenemos el plan perfecto: preparar ricas recetas con su ingrediente favorito: el chocolate. Pero como sabemos que no sólo quieres darles un momento de diversión con los mejores sabores, sino que además te preocupa que se mantengan saludables, lo haremos con Pacari, chocolate ecuatoriano 100% orgánico, vegano, biodinámico, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada. ¿Te motivaste con la propuesta? Espera a ver las exquisitas preparaciones que nos presenta @camichamy usando el chocolate latinoamericano más premiado del mundo ¡Toma nota, junta los ingredientes y prepárate a disfrutar!


BARRITAS SUPERNUTRITIVAS DE ZANAHORIA

(Para 10 barritas)



Ingredientes:


  • 120g de zanahoria rallada

  • 100g de avena en hojuelas

  • 100g de dátiles + gotitas de stevia al gusto

  • 120g de frutos secos a elección

  • 50g de aceite de oliva o coco

  • 30g de semillas de zapallo

  • 30g de semilla de maravilla

  • 15g de semillas de chía

  • 1 cdta de canela

  • Chocolate 60- 70% cacao @pacarichile


Preparación:


  • Hidratamos los dátiles en agua caliente por 10 minutos.

  • Luego agregamos todos los ingredientes a la procesadora (dátiles sin su agua) y procesamos un rato hasta obtener una mezcla pastosa y pegajosa. Si necesita agua para ligar, agregar unas cucharadas del agua de la hidratación de los dátiles.

  • Rectificar dulzor. Pueden agregar gotitas de stevia a gusto (7 – 8 gotitas).

  • Pasar la mezcla a un molde cuadrado o rectangular ( 20x20) Aplastar bien y llevar a horno pre-calentado a 180° por 20-25 minutos hasta que estén los bordes dorados.

  • Sacar, dejar enfriar y cortar en porciones.

  • Derretir tu chocolate Pacari y bañar la mitad.

  • Refrigerar hasta que endurezcan y ¡están listas, a disfrutar!


MINI KUKYS

(Salen 46 galletitas aprox)



Ingredientes:


  • 200g de harina de avena sin gluten

  • 50g de harina de almendras o más avena

  • 80g de azúcar de coco

  • 1 huevo L

  • 60g de mantequilla o aceite de oliva

  • 1cdta de polvos de hornear

  • 2 cdtas de vainilla

  • 80g de chips de chocolate 70% @pacarichile


Preparación:


  • En un bol mezclar la mantequilla derretida junto con el endulzante, huevo y vainilla. Integrar todo y agregar las harinas junto con los polvos de hornear.

  • Integrar y finalmente agregar los chips de chocolate. Mezclar hasta que quede una masa manejable y homogénea.

  • Hacer bolitas pequeñas (10g cada una aprox). Este paso es el más lento pero vale la pena porque el resultado es increíble.

  • Ir poniéndolas en una placa para horno. Aplastarlas para darles forma y llevar a horno precalentado a 180° por 8 minutos.

  • No dejes de estar bien pendientes que se queman rápido.

  • Sacar y dejar enfriar completamente para que vayan quedando duritas.

  • ¡A disfrutar!


DONUTS BAÑADAS EN CHOCOLATE

(Con 4 ingredientes para 6 unidades)



Ingredientes:


  • 100g de harina de avena o almendras o puedes mezclar ambas también

  • 180g de puré de manzana use los purés para niños, puedes usar casero o puré de plátano.

  • 7g de polvos de hornear

  • 120g de chocolate alto en cacao 60-70% @pacarichile


Preparación:


  • Mezclar todos los ingredientes.

  • Pasarlo a los moldes y llevar a horno precalentado a 180° por 18- 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.

  • Derretir el chocolate a baño maria o microondas y bañar las donas.

  • Ponerle el topping de tu preferencia: Coco rallado, chips de chocolate, frutos secos, chispitas etc.

  • Refrigerar hasta que se endurezca el chocolate ¡y a disfrutar!


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